みなさん、こんにちは。
ティムです
最近、裏庭にBBQサイトを作ってからは、
裏庭で何かを焼く日が多くなりました
この日は焼鳥屋さんバージョンです。
大きなBBQコンロで焼くと、
先の方が良く焼けても
手元の方がなかなか・・・
そんな経験から編み出したのが、
2段階焼きながら食べる法
上半分が焼けたかなという状態で、
まずは上半分を食べます。
そして、下半分を串の上半分の開いたところに移動させ、
もう一度、炭で焼いて火を通します。
自宅ならではの食べ方ですよね
今回は、スーパーで買ってきた
キモとズリを自分で串打ちしました。
なかなかうまくできたようです。
ズリもコリコリして美味しいですね(*^-^*)。
という訳で、裏庭での楽しみが増えて
しあわせなティムです。
そして何よりも、
お気に入りのバイクを眺めながら
BBQを楽しめるのが
しあわせです