裏庭BBQ焼鳥編 | ティム教授のウキウキ海外旅行

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旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

最近、裏庭にBBQサイトを作ってからは、

裏庭で何かを焼く日が多くなりましたニコニコ

 

 

この日は焼鳥屋さんバージョンです。

大きなBBQコンロで焼くと、

先の方が良く焼けても

 手元の方がなかなか・・・

 

そんな経験から編み出したのが、

 2段階焼きながら食べる法チョキ

 

上半分が焼けたかなという状態で、

 まずは上半分を食べます。

 

そして、下半分を串の上半分の開いたところに移動させ、

 もう一度、炭で焼いて火を通します。

 

自宅ならではの食べ方ですよねチョキ

 

 

今回は、スーパーで買ってきた

 キモとズリを自分で串打ちしました。

 なかなかうまくできたようです。

 

 

ズリもコリコリして美味しいですね(*^-^*)。

 

という訳で、裏庭での楽しみが増えて

 しあわせなティムです。

 

 

そして何よりも、

 お気に入りのバイクを眺めながら

 BBQを楽しめるのが

しあわせです合格