久しぶりの「かんき」、やっぱりいいねぇ | ティム教授のウキウキ海外旅行

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旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

大阪駅前第3ビルの地下1階にある

 日本酒「かんき」ニコニコ

 

永年お世話になっているお店ですが、

 今回は、かなりのご無沙汰で、

  数年ぶりの訪問になります。

 

 

燗酒にこだわった

 本物の日本酒好きが集まるお店です。

 

繁盛していて良かった。

 

 

「かんき」と書いてある小さな器が

 盃ですニコニコ

 

これに丹精込めてお燗してくれたお酒を、

 分厚い燗瓶から注いでいたきます。

 

 

アテは、

 クリームチーズの酒盗のせ 490円。

 

 クリームチーズと燗酒の組み合わせ、

  実は最高なんですよチョキ

 

そして、京都聖護院大根煮 490円

 

 

これもだいぶ形は変わりましたが、

 30年前からのこのお店の名物です。

 

お酒は店主とそのお母さんにお任せニコニコ

 その結果、

 

日置桜

 ↓

辨天娘

 ↓

竹鶴「秘傳」

 

 の順にタイミング良く出していただき、

  プロのお燗を存分に楽しませていただきました。

 

コロナ禍でたいへんな時期もあったと思いますが、

 お店も大将も、お母様も

元気でがんばっておられたので、
しあわせです合格