牧のうどんの「やわ」を初体験 | ティム教授のウキウキ海外旅行

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旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

博多駅のバスターミナルビル。

その地下1階に

 牧のうどんがあります。

 

 

このお店は

 夜10時半まで営業してくれているので

  便利ですね。ニコニコ

 

 

 

夜10:10頃でも

 良く流行っています。

 

 

初博多うどんです。

 

ごぼう天うどん 490円をいただきました。

 食券を買うと、店員さんに麺の硬さを聞かれます。

 

「やわ」「中」「かた」の3種類だそうです。

 

 今回は、「やわ」を注文。

  これを頼んでいる人が一番多かったですね。

 

うどんは、確かにコシはないのですが、

 それはそれで美味しいですね。

 

 

一緒に運ばれてきた急須を見て、

 どうしたら良いのかなと戸惑いましたが、

 

やわうどんが、どんどんお出汁を吸っていくので、

 途中で足しながら食べるのですねニコニコ

 

ゆっくり食べていると

 うどんが出汁を吸って

  どんどん膨らむので、

   丼から減らない・・・

 魔法のうどんと呼ばれているそうですね。

 

並の量で

 お腹が一杯になるので
しあわせです合格