十三「こけこっ子」串1本100円 | ティム教授のウキウキ海外旅行

ティム教授のウキウキ海外旅行

旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

阪急十三駅あたりで、

 いいお店は無いかなと物色中に、

  こんな看板を見つけました。

 

「焼き鳥 串焼オール1本100えん」

 こけこっ子チョキ

 

 

入ってみたら、大きな鉄板で、

 ハンバーグの仕上げ中。

 手作りのハンバーグで、

3kgほどを一気に作るそうです。

 

 

 

まずは生ビール 500円。

 お通しが付きます。300円くらいなぁ・・・。

 

串を何本か頼んでみました。

 

 

豚バラ 100円。

 ちゃんとレモンが付いているのがいいですね。

 

そして、やっぱり目の前で焼きたてのが気になって、

 ハンバーグも食べてみました。

 

 

サラダと半熟の目玉焼きが乗って、650円。

 なかなかの美味しさです。

 

女将さん相手に

 家庭的な雰囲気のなか

  のんびり呑むのも
しあわせです合格