みなさん、こんにちは。
ティムです![]()
長年お世話になっている阿留酎(竹中酒店)で、
初めてもつ鍋をいただきました。
このお店は、
まじめにお酒を学ぶ場所なんです。
特別純米酒「十水」の無濾過・生原酒「極」
シュワッとしたガスも感じられるフレッシュなお酒です。
十水は、それだけいただくと、味を主張し存在感を出してきます。
そして、お料理と合わせると、
ぐっとお料理を引き立てる、おもてなしのプロのようなお酒です。
雪彦山 しぼりたて 純米生原酒
こちらは杜氏さんの顔の見える
コクのあるお酒です。
あとは、竹中大将が、
いろんなお酒を試飲させてくれながらの
勉強会が続きます![]()
お刺身もカキフライもとっても美味しい・・・
そして、もつ鍋もプルプルで、
しあわせです![]()




