阿留酎で久しぶりのおでん | ティム教授のウキウキ海外旅行

ティム教授のウキウキ海外旅行

旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

コロナも新規感染者が少なくなって、

ようやくお酒を外で飲めるようになってきました。

 

 

西宮市で30年くらい通っている

竹中酒店。

またの名を、阿留酎(あるちゅう)ニコニコ

 

ここに数名の仲間で集まり、

日本酒とおでんを楽しみました。

 

 

《京風おでん》
・一番出汁で素材の繊細な風味を活かしたものです。

 玉ねぎ、大根、しんじょう、じゃがいも(今回は特別)

 結びこんにゃく、こんにゃく、薩摩揚げ、厚揚、

 牛蒡天、焼き豆腐、、、

 

具だくさんで美味しくて、

日本酒とも良く合うので
しあわせです合格