はちつるの低温貯蔵熟成をいただく | ティム教授のウキウキ海外旅行

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旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

ちょっと珍しいお酒を手に入れました。

 

青森県八戸のお酒「はちつる」です。

 

 

低温瓶貯蔵限定出荷。

1年前の新聞紙で包んであります。

 

 

純米吟醸無濾過

 生原酒で瓶詰

   ↓

 氷温で約1年間熟成

   ↓

 出荷時に瓶燗(熱処理)

 

ということで、

 

生のフレッシュさと、

1年間の眠りで培われた芳醇さを持った

味わい深いお酒に仕上がっています。

 

 

百貨店の食品売り場で購入した

鳥系オードブル 1100円をアテに、

いただきましょう。

 

 

なかなかオツなもんですなぁニコニコ
しあわせです合格