みなさん、こんにちは。
ティムです
入口が新しく、明るくなった風庵です。
今年一年をふりかえるのに相応しい、
落ち着いたお店と、いつもの大将と女将さん。
おいしいお刺身で、日本酒をいただきます。
お料理屋さんのおでん。
すべてにていねいなおでんです。
ブリカマの塩焼き。
これがまた、絶品。日本酒が進みます。
思えば、今年一年は、特に早く過ぎたように思います。
年初のコロナという耳新しい言葉から始まり、
2月頃には各種集会が中止され、
3月は卒業式も超簡略化。
4月からの新学期も普通には始められない状態で、
オンラインの授業準備をがんばりました。
夏休みもあったはずなのですが、
なんか何をしていたのか思い出せません。
ほとんど、後期授業のオンライン化準備をしていたのでしょう。
授業や講演などに追われる中、
父が極楽浄土へ旅たち、・・・と、
気が付けばもう大晦日
風庵の鶏雑炊をいただきながら、
心まで温まりホッコリして思うことは、
来年は楽しく充実した一年になればいいなということ。
また、海外にもいっぱい行けるようになるといいですね。
みなさんとも、美味しいご飯を食べながら、
ワイワイと心置きなく話せる日々がも出ってきたら、
しあわせです