我が家の定番、スペアリブ! | ティム教授のウキウキ海外旅行

ティム教授のウキウキ海外旅行

旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

今日はロズウェルからスタートです!!

人間の食べ物には興味がないのですが、

人間が何かを食べるのではという気配で、

ものすごい「ご飯ちょうだい」アピールをしてきます。

 

我が家は猫ファーストですねニコニコ

 

 

さて、我が家自慢のスペアリブです。

コストコで購入した、

カナダ産三元豚のスペアリブに、

ヨシダソースをかけて漬け込み冷凍しておきます。

 

そして食べたい日の朝から冷蔵庫で解凍し、

常温にしたのちオーブンでじっくり焼きますチョキ

 

 

コストコのクラフトビールとの相性もバッチリチョキ

 

 

オードブルも

いろいろ用意して、

ビアパーティですニコニコ

 

 

仕上げはクロワッサンニコニコ

 

我が家のビアホールも

充実していて
しあわせです合格