松のやのソーセージエッグ定食はニューヨークの思い出! | ティム教授のウキウキ海外旅行

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旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

最近、朝食でチョクチョクお世話になる

松のやさんニコニコ

 

セルフサービスのお店ですが、

受け渡しのカウンターも

ビニールで覆って、

感染予防対策済です。

 

 

今日はソーセージエッグ定食(400円税込)。

PayPayでの支払いで、20%還元なので、

実質320円で食べられるのもしあわせです。

 

 

大きなソーセージと

半熟の目玉焼き2個。

 

 

納豆にはネギもつきます。

キャベツにポテトサラダ。

 

ご飯とお味噌汁はお替り自由です。

 

そこで・・・

 

 

ご飯の上に目玉焼きを乗せていただきます。

これがニューヨークスタイル目

 

ニューヨークのトニー・カッツさんのお宅に泊めてもらっていた時に、

朝食はご飯の上に目玉焼きというのを教えてもらいました。

アメリカでは生卵を食べる習慣が無いので、

これが日本の卵かけご飯に一番近いスタイルなのでしょうね。

 

日本の松のやで、

ニューヨークの生活を思い出せて
しあわせです合格