みなさん、こんにちは。
ティムです
最近、朝食でチョクチョクお世話になる
松のやさん
セルフサービスのお店ですが、
受け渡しのカウンターも
ビニールで覆って、
感染予防対策済です。
今日はソーセージエッグ定食(400円税込)。
PayPayでの支払いで、20%還元なので、
実質320円で食べられるのもしあわせです。
大きなソーセージと
半熟の目玉焼き2個。
納豆にはネギもつきます。
キャベツにポテトサラダ。
ご飯とお味噌汁はお替り自由です。
そこで・・・
ご飯の上に目玉焼きを乗せていただきます。
これがニューヨークスタイル
ニューヨークのトニー・カッツさんのお宅に泊めてもらっていた時に、
朝食はご飯の上に目玉焼きというのを教えてもらいました。
アメリカでは生卵を食べる習慣が無いので、
これが日本の卵かけご飯に一番近いスタイルなのでしょうね。
日本の松のやで、
ニューヨークの生活を思い出せて
しあわせです