我が家で本格BBQ! | ティム教授のウキウキ海外旅行

ティム教授のウキウキ海外旅行

旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

我が家の本格BBQ!!

消し炭にバーナーで点火し、

あとは火起こし器(通称:煙突)でしばらく放置しておけば、

本当に楽していい火ができますニコニコ

 

 

あとは、ヨシダソースに付け込んだお肉を、

炭火で焼くだけ・・・・

 

 

タレ付きのお肉を室内で焼くと、

煙がたいへん・・・

でも、我が家は、窓の外でBBQなので、問題なし。

 

 

そして、タレのこびりついた網の掃除が

たいへんになりますね・・・

でも、我が家は、業務用使い捨て金網を200枚購入済ニコニコ

 

 

30cm大のステーキも余裕で焼けます。

 

焼く人は、室内にいて、

窓の外のBBQ台で焼いているので、

冬でも寒くなくて
しあわせです合格