ロブスターテイルお手軽クッキング | ティム教授のウキウキ海外旅行

ティム教授のウキウキ海外旅行

旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

ハワイ島で一軒家的コンドミニアムに滞在する楽しみは、

海外で豪邸を所有しているような錯覚に浸れることです。

 

もちろん、こんなコンドミニアムは

フルキッチンなので、

調理器具から食器なども全部揃っています。

 

今回はコストコでロブスターを見つけましたニコニコ

 

$24.99(約2700円)の表示に、

やっぱり高いな・・・と躊躇していたところ、

小さくLBの文字が・・・

 

そう、1パウンドあたり$24.99だったのですね。

店員さんに「ひとついくらくらいになるの」と聞いてみたら、

その場で計ってくれて、約$7.00!!

 

日本のコストコで売っている冷凍のより

だいぶ大きくて、凍ってなくて

約750円ならアリですねニコニコ

 

 

細いナイフで、殻から身をはがし、

一口大にカットします。

 

 

マヨネーズをかけましょう。

(オリーブオイルもあればどうぞ)

(とろけるチーズもあればいいですね!)

 

 

そしてオーブンで加熱。

(オーブントースターでも十分できます)

 

調理はこれだけですチョキ

 

 

焼き上がったロブスターニコニコ

マヨネーズに焦げ目がついて美味しそう。

 

豪邸で白ワイン片手に、

ロブスターを一人一尾!!

 

う~ん、
しあわせです合格