ハワイ島のアワビは美味しい | ティム教授のウキウキ海外旅行

ティム教授のウキウキ海外旅行

旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

ハワイ島で養殖されたアワビは、

とっても美味しいんです。

 

このアワビが食べたくて、

ハワイ島に行くと言っても

過言ではありません・・・

 

ビッグアイランドアバロニさん、ありがとう。

 

 

最初の写真は、アワビのBBQ。

2枚目は酒蒸しです。

 

そして・・・

 

 

生きているアワビを、

貝殻から外し・・・

 

 

そのままスライスするだけで、

アワビのお刺身のできあがりニコニコ

 

 

アワビは熱を加えると、

柔らかく深い味わいが楽しめます。

 

お刺身では、

コリコリとした食感と、

生肝が絶品チョキ

 

何人かの同行者に食べてもらいましたが、

なんとなくランキングで、

 1位 お刺身

 2位 酒蒸し

 3位 BBQ

になりました。

 

みなさんが、アワビを食べたくて

ハワイ島に遊びに来てくれたら、
しあわせです合格