いっせん亭のカツカレーが美味しいワケ | ティム教授のウキウキ海外旅行

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旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

 

夜は鉄板焼き屋さんのいっせん亭ニコニコ

昼はカレー屋さんになりますチョキ

 

 

週に1~2度は訪れるお店ですが、

ここのカツカレー(700円税込・アイスコーヒー付き)が、

とっても美味しいんです。

 

その旨さの秘訣は・・・

 

 

注文を受けてから、

大きな豚のブロック肉から

一人分を切り分けて、

その場で玉子をくぐらせ、

パン粉をつけます。

 

 

そして、目の前で揚げてくれます。

揚がる音を聞いているだけで、

食欲がソソラレますねニコニコ

 

 

揚げたてのとんかつを、

さくさくと食べやすい大きさに切って、

ご飯に並べたら、

たっぷりとルーをかけて

でき上がり。

 

毎日の気温や湿度を考慮して、

辛さや粘りを調整している

マスターの手作りカツカレーを

 

できたてでいただけるのが、
しあわせです合格