阿波尾鶏でBBQチキンハワイ風を楽しむ | ティム教授のウキウキ海外旅行

ティム教授のウキウキ海外旅行

旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

自宅BBQにハマっているティムですが、

今回はコストコで

阿波尾鶏の焼き鳥用もも肉串をゲットニコニコ

 

20本で2188円(税込)でした。

 

 

今回は、この焼鳥串を、

ヨシダソースを使って味付けします。

 

 

ヨシダソースにタプッと浸けた串を

コンロの端で焼きます。

(串を燃やしてしまわないようにね・・・)

 

焼き上がり直前に

もう一度ヨシダソースに浸けて

最後の火入れ!!

 

 

素材が良いのももちろんですが、

とっても美味しいBBQチキンのできあがりチョキ

 

ハワイにいる気分ですニコニコ

 

 

残り火で、

ホタテも焼いて、

しあわせです合格