みなさん、こんにちは。
ティムです
十三の隠れ家的なお寿司の名店、
十三すし屋台に再びやってきました。
今回は、コースをお願いすることに。
おまかせ10貫
前菜4品 赤だし付 3980円(税別)。
前菜にも季節のこだわりがたっぷり。
のれそれなんかも出てきます。
筍の天ぷらなんかも、
うれしいですね。
このお店は、
日本酒の良く合うお店です。
こんな前菜をいただけるなら、
最初から日本酒でスタートしましょう。
お寿司は、こちらの進み具合を見ながら、
目の前に少しずつ並べてくれます。
これはそのままで・・・とか、
これは荒塩で・・・など、
素材の一番美味しい食べ方を
教えてくれるのもうれしいですね。
中トロの炙りなども
とっても美味しかったです。
最後に赤だしがついて、
コースだけでお腹いっぱいになります。
お値段は、飲み物も入れると、
ひとり5~6千円くらいになります。
少し気合が必要な金額ですね。
お寿司をメインで食べたい方は、
コースじゃない方が良いかもしれませんが、
総支払額はだいたいコースト同じなるような・・・
もちろん、食べ方次第ですが・・・
次に訪問したときは、
どんな美味しいお寿司が待っているかを
考えただけでも、
しあわせです