ダイワロイネット那覇国際通りの朝食 | ティム教授のウキウキ海外旅行

ティム教授のウキウキ海外旅行

旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

今回、滞在している

ダイワロイネットホテル那覇国際通りは、

朝食バイキングの充実ぶりがすごいです。

 

出汁巻き玉子やフレンチトーストを

目の前で作ってくれているコーナーや・・・

 

 

沖縄おでんや、各種の沖縄料理が並びます。

 

 

バイキングの良いところは、

いろんなものを少しずついただけるところ。

 

 

沖縄そばもありますし、

大満足です。

 

 

客室にも、こんな案内が置いてあって、

料理の配置が分かるので、

攻略法を事前に検討できるのが良いですね。

 

 ゴーヤチャンプル

 ソーミンチャンプル

 麩チャンプル

 人参しりしり

 ラフテー

 ゆし豆腐

 グルクンのあんかけ

 沖縄県産鶏のグラタン

 ゴーヤの天ぷら

 ハンダマの天ぷら

 もずくの天ぷら

 紅芋の天ぷら

 サーターアンダーギー

 さんぴん茶

 

 

これだけたくさんのメニューがあって、

価格は1600円(税込)です。

 

しかも、この中には、

 泡盛や生ビールも含まれている・・・

 さすがは、沖縄です。

 

 

早起きタイムサービスとして、

6:30~7:00は、

泊漁港直送のマグロの刺身が加わります。

 

この日が仕事でなければ、

朝6時半からビールに泡盛、

刺身に沖縄料理で、盛り上がれて、
しあわせです合格