お好み亭水口のカレー玉 | ティム教授のウキウキ海外旅行

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旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

ティムの古巣、

阪急門戸厄神駅前の

おこのみ亭水口には、

ティムがアルバイトをしていた

40年近く前から存在する

カレー玉(750円税込)があります。

 

 

見た目は、普通の豚玉ですが、

お好み焼きのタネに

カレー味が付いています。

 

 

ここでの豚玉の焼き方は、

まず豚だけ鉄板で炒めること。

 

 

それをコテで細かく切って、

よく混ぜたタネと合わせて混ぜて焼きます。

 

 

関西人は、もちろん、

食べる時はコテですね。

 

カレー味のお好み焼きを食べながら、

学生時代のアルバイトを思い出すのも、
しあわせです合格