みなさん、こんにちは。
ティムです
昨年10月に西京極にオープンした
鶏心を初訪問しました。
落ち着いた和の空間で、
美味しい鶏料理がいただけます。
こちらは名物の黒焼シリーズのモモのハーフ(290円)
京地鶏のしっかりした味が、
強い炭火でグッと凝縮されて
とても美味しくいただけます。
こちらは、こころとぼんじり(1本150円)
カウンターの向こうでは、
備長炭を使って店長の宮川さんが
絶妙の焼き加減で調理をしてくれます。
炎が心意気を表していますね
料理中は真剣な表情ですが、
話してみると気さくで人懐っこい
人間的にも魅力的な店長さんです。
ちょっと大人な雰囲気で、
鶏専門店の美味しい鶏料理をいただけるのが、
しあわせです