西京極の鶏心もお勧め | ティム教授のウキウキ海外旅行

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旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

昨年10月に西京極にオープンした

鶏心を初訪問しました。

 

 

落ち着いた和の空間で、

美味しい鶏料理がいただけます。

 

 

こちらは名物の黒焼シリーズのモモのハーフ(290円)ニコニコ

京地鶏のしっかりした味が、

強い炭火でグッと凝縮されて

とても美味しくいただけます。

 

 

こちらは、こころとぼんじり(1本150円)

 

 

カウンターの向こうでは、

備長炭を使って店長の宮川さんが

絶妙の焼き加減で調理をしてくれます。

 

炎が心意気を表していますねニコニコ

料理中は真剣な表情ですが、

話してみると気さくで人懐っこい

人間的にも魅力的な店長さんです。

 

ちょっと大人な雰囲気で、

鶏専門店の美味しい鶏料理をいただけるのが、
しあわせです合格