焼きカキの食べ方 | ティム教授のウキウキ海外旅行

ティム教授のウキウキ海外旅行

旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

兵庫県赤穂市坂越の海の駅しおさい市場にいます。

 

70分間3000円(税別)で焼き牡蠣が食べ放題です。

 

 

丸くなった方を下にして焼くのですが、

蓋が開いて、貝柱が白くなったらOKです。

約2~3分というところでしょう。

 

 

焼き上がったら、メスを平たい蓋の内側に入れ、

貝柱を切っておくと食べやすいですねニコニコ

貝の丸くなった部分を、お皿のようにして、

牡蠣を汁ごといただくことができます。

 

 

実は、このお店のシステムでは、

アルコール類以外は持ち込み自由なんです。

 生ビール・チューハイ・焼酎・ワンカップなどは、

 すべて500円で販売されています。

 

イモを持ってきて焼きいもを作っても良いし、

おにぎりを焼いてもOKです。

 

この自由な感じがうれしいですね。

 

でも、よく考えたら、

お店としては、客が持ち込んだものを食べてくれた方が

牡蠣が減らずに良いですね。

これはお店にとっても、良いシステムなんですね。

 

 

というわけで、

ティムは、ひたすら牡蠣だけを食べ続けましたニコニコ

 

70分間も食べ続けられないだろうと思いましたが、

結構食べられるものですね。

 

時間いっぱいまで

牡蠣を食べ続けられて
しあわせです合格