かに道楽でカニの刺身を堪能 | ティム教授のウキウキ海外旅行

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旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

親父の93歳の誕生パーティを兼ねて、

かに道楽に行ってきました。

 

 

今回いただいたお料理は、

かに会席 彩喜(さいき)

 

◆前菜 
◆かに酢 
◆かに華やぎ造り 
  脚造り・霜降り造り・焼霜造り・昆布〆造り・白醤油漬け造り 
◆碗物 
◆かにグラタン クラブソース 
◆焼かに 
◆かに天ぷら 
◆かに釜飯 
◆香の物 
◆吸物 
◆デザート 
 

という豪華版ですニコニコ

 

 

前菜とかに酢が

すでに高級感たっぷりです。

 

 

そして、今回感動したのが、

◆かに華やぎ造り 
  脚造り・霜降り造り・焼霜造り・昆布〆造り・白醤油漬け造り 

 

カニのお刺身が、

こんなに甘くてとろけるなんて・・・

 

 

食べるのに忙しく、

冷静に写真に残せませんでしたが、

 

我が家は、カニを食べていれば、
しあわせです合格