みなさん、こんにちは。
ティムです
お馴染みのお店、
かがやきキッチンに行ってきました。
まずは、宿毛港から仕入れている
お刺身をいただきましょう。
いつも、美味しいですね~。
そして、こちらが「芋天」
さつまいのも天ぷらなんですが、
揚げる粉が特別みたいです。
外がパリパリで、ちょっと甘い生地なんです。
「芋天粉」も通販で手に入るようなので、
どこでも手軽にできそうですね。
今回、初めて食べてみて、
感動の一品です
そして、2軒目
かがやきダイナーに、
西岡さんの顔を見にやってきました。
若くしてこの2軒のオーナーという、
すばらしい人です。
そして、ワラで炙るカツオの塩タタキ
目の前のキッチンで炙って、
すぐに出してくれるカツオのタタキは、
塩でいただくのが一番ですね
かがやきダイナー
かがやきキッチン
この2軒をハシゴするのが、
ささやかな贅沢でもあり、
しあわせです