かがやきキッチン&ダイナーで塩タタキと芋天 | ティム教授のウキウキ海外旅行

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旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

お馴染みのお店、

かがやきキッチンに行ってきました。

 

 

まずは、宿毛港から仕入れている

お刺身をいただきましょう。

いつも、美味しいですね~。

 

 

そして、こちらが「芋天」目

さつまいのも天ぷらなんですが、

揚げる粉が特別みたいです。

 

外がパリパリで、ちょっと甘い生地なんです。

「芋天粉」も通販で手に入るようなので、

どこでも手軽にできそうですね。

今回、初めて食べてみて、

感動の一品です!!

 

そして、2軒目ニコニコ

 

 

かがやきダイナーに、

西岡さんの顔を見にやってきました。

若くしてこの2軒のオーナーという、

すばらしい人です。

 

そして、ワラで炙るカツオの塩タタキ!!

 

 

目の前のキッチンで炙って、

すぐに出してくれるカツオのタタキは、

塩でいただくのが一番ですねニコニコ

 

 

 

かがやきダイナー

かがやきキッチン

 

この2軒をハシゴするのが、

ささやかな贅沢でもあり、

しあわせです合格