みなさん、こんにちは。
ティムです
地元の人に教えてもらって以来、
和歌山市を訪れたら必ず顔を出すお店が、
紀州のしずくです。
ここは、地元の食材をたいせつに扱い、
とっても美味しい味付けで食べさせてくれます。
この付け出しのイワシの煮付けも、
たっぷり太ったおいしいイワシを
骨を感じることもなく美味しく食べさせていただきました。
お刺身の盛り合わせも、
メニューでは2人前からなのですが、
ちゃんと1人前にアレンジしてくれるホスピタリティ
本当に何を食べても美味しいし、
いつも満足しています。
今回は、カウンター席が一杯だったので、
テーブル席に案内されたのですが、
お隣のおばあちゃんと仲良くなりました。
その人も、このお店を目当てに、
わざわざ泊りがけで来ておられるそうです。
飼っておられる賢い犬の話など、
なんだかんだで1時間以上語り合いました。
いろんな人との人生に
たままた触れ合えるのも旅の良さかもしれません。
(家庭的な雰囲気の居酒屋さんの良さかもしれません・・・)
こうして、和歌山の夜も更けていきます。
また、行こう
満足度の高いお店に通うのは、
しあわせです