みなさん、こんにちは。
ティムです
こちらが、かがやきダイナーのオーナーシェフ、
西岡さんです
高知県出身の彼が、
おいしい土佐料理を作ってくれます。
藁で炙った塩タタキは、
味もボリュームもバッチリです。
それに、新鮮なお刺身を
土佐のお醤油でいただくのも最高です。
これに合う日本酒は・・・?
ということで、お勧めいただいたのが、
酔鯨 特別純米酒 しぼりたて 生酒
フレッシュ感を保ちながらも切れの良さがあって、
すっきりとした飲み口です。
やっぱりお店のお勧めに従うのがいいですね
大阪の夜も更けてきました。
重い腰を上げて、帰宅の途に就きます。
自宅に帰ると・・・
この2匹が、
なんと仲睦まじくぎっちりと寝ているではありませんか・・・。
思わず、手を入れてモフモフしたいのを我慢していると、
あっ、気づかれた
でも、眠たくて焦点が合っていないところが、
またかわいい・・・
すてきな人たちと出会い、
美味しい食事と会話を楽しみ、
美酒に酔いしれる・・・
そして、猫に囲まれる・・・
う~ん、
しあわせです