みなさん、こんにちは。
ティムです
香港で海鮮料理を満喫したいと思ったら、
鯉魚門(レイユームン)に行ってみましょう
門をくぐって
海沿いを歩くと、
屋台が見え始まります。
鮮魚店もありますが、
まずは果物屋さんに行きましょう。
いろいろ試食もさせていただけます。
ここで買ったフルーツも、
あとでレストランで出してもらえます。
果物屋さんの奥さんも、
とっても陽気で愛想がいいです
いよいよ鯉魚門の奥に進みます。
現地に詳しい人が一緒にいないと、
ちょっと難しいところだと思います。
今回は、現地にとっても詳しい植田シェフと、
現地に30年以上住んでおられる日本人シェフ、
香港人のシェフ、
現地でかなり顔の効く香港の紳士が一緒なので、
しあわせです