みなさん、こんにちは。
ティムです
ティムが学生時代からお世話になっているのが、
阪急門戸厄神駅前の
おこのみ亭 水口
こちらでは、+ 250円で、お好み焼きをモダン焼にしてくれます。
モダン焼は、
みなさんご存知のように、
焼きそばが中に入っているお好み焼きです。
このモダン焼を作ってくれるのが、
このお店の二代目店主、水口さんです。
この完璧なまでの”丸”がプロの技ですね。
このままでも完璧なのですが、
モダン焼の焼きそばの存在感を増すために、
恐れ多くも、ティムはひとつのアレンジをお願いしました。
「焼きそばのソースは辛口で・・・、ちょっと焦がし気味で・・・」
これがなんと大成功
お好み焼きのふかふかの柔らかい食感と、
焼きそばのピリッとした歯ごたえが
ベストマッチ
ピリ辛がお好きな方は、
このアレンジを頼んでみてください。
馴染みのお好み焼きやさんで、
またひとつ、新たなレパートリーが増えて、
しあわせです