テーブルで炙る、〆鯖! | ティム教授のウキウキ海外旅行

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旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座



豆富料理に誘われて、

月の宴 塚口店に行ってみました。





こちらは、豆乳入り濃厚冷やしおぼろ豆富420円(税別)。


個室のような落ち着いたテーブルで、

こんなお豆腐をいただくのも落ち着きます。





揚げ出し豆腐もいい感じ・・・


そして、ちょっと目に留まったのが、

炙り〆鯖ビックリマーク


〆鯖(しめさば)も好きですが、

それを炙(あぶ)ると、

魚の脂が甘みを増すように感じます。


そして、こちらでは、さらにおもしろい演出が!!





なんと運ばれてきた〆鯖を、

テーブルで店員さんがバーナーで炙ってくれます。


結構、時間をかけて炙ってくれた結果・・





炙りたての〆鯖をいただくことができます。



温かいお料理を、

その場で作っていただけるのも、

しあわせです合格