ハワイのアワビを日本でも! | ティム教授のウキウキ海外旅行

ティム教授のウキウキ海外旅行

旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座



これ、アワビなんです!!

しかもハワイの!!





ティムの大好きなハワイ島では、

日本のエゾアワビを

ハワイの海洋深層水と

コナの降り注ぐ太陽で


とってもきれいに養殖しています。





ハワイ島に居るときは、

生のアワビを

お刺身にしていただいたり、


そのままBBQにしていただいたりしていますが、


こちらは保存期間も長い缶詰バージョンです。

日本にも持って帰れるのがいいですね!!





濃すぎない味付けで、

アワビのコクが

そのまま伝わってきます。


このあたりも

コナ・コースト・アバロニ社の

新井社長のこだわりですね!!





とってもやわらかくて、

とってもおいしいビックリマーク




日本に居ながらにして、

ハワイ島のアワビが食べられるなんて・・・

しあわせです合格



★人気ブログランキング参加中★

  ↓ クリックでのご協力、感謝します(^^♪

人気ブログランキングへ