みなさん、こんにちは。
ティムです![]()
京都の
七条大橋西詰にある
タイ・ラオス料理の
キンカーオで引き続き
お料理をいただいています。
こちらは、パッメマムアン(\934)![]()
鶏とカシューナッツ炒めです。
カシューナッツの食感と
炒めた野菜の香りが
鶏肉がすてきに味とハーモニーを奏でるような
おいしい一品に仕上がっています。
そして、タイ料理と言えば、
焼きそば大好きのティムが外せないのが、こちら。
パッタイ(\997)![]()
すでに黄金のカガヤキで、
見ているだけで目がくらみそうです。
もちろん食べても
口の中で
感激は続きます。
そしてやはりタイ料理ということで、
最後にタイ風カレーを食べてみなくっちゃ![]()
運ばれてきたのが
この2つの器。
ジャスミンライス(\300)とグリーンカレーです。
カレーの容器を開けると・・・
ココナッツの香りとともに、
やさしい緑を印象的に演出しながら現れたのが、
ケーン・キャオ・ワーン(\976)という
グリーンカレー
ジャスミンライスと
とっても相性が良い
カレーでした。
こんな素敵な晩御飯を提供してくれた
キンカーオのシェフさんと、
こんな素敵なお店を紹介してくれた
信頼できる仲間に出会えて、
しあわせです![]()
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