みなさん、こんにちは。
ティムです
最近、食べに行きたくて
仕方がないお店が、
かがやきダイナー
です。
ここに前にも紹介したことのある、
プレゼンの達人たちと行ってきました。
写真に写っているのは、
吉田咲子先生と松田青華先生。
松田先生が見つめているのが、
鹿島我先生(写真右枠外)です
高知の野菜とお魚とお酒の店・・・
まずは、高知の枝豆です。
注文してから茹で上げてくれました。
そしてお刺身
ヘダイとハマチとマダイです。
これが高知の甘めのお醤油と
ベストマッチ
ヘダイも皮があぶってあるのが香ばしい
そして、外せないのが・・・
このキッチンの奥の
丸くて深いお鍋に
ワラを入れて・・・
強火であぶった
カツオのたたき
これを塩でいただきます。
これが本場の
塩タタキ
なぜ、窓の外から
キッチンを撮影しているかって・・・
いつも大繁盛のこのお店、
この日は店内が満席で・・・
初めて店外の
路上の机でいただきました。
大阪のど真ん中で、
摩天楼に囲まれながら、
星空の下でおいしいお酒とお魚・・・
そして、プレゼンの達人たちと
杯を重ねるのが、
しあわせです
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