みなさん、こんにちは。
ティムです
深夜0時からスタートした
我が家の不良たち(父と息子)の家呑みですが・・・
深夜2時を回った頃・・・
話題は、モントリオール・ステーキ・スパイスに・・・
「これで焼きそばを作ってみたら・・・」
そんな会話から、
深夜クッキングが始まりました
焼きそばの代わりに、
我が家で常備されている、
パスタ・・・リンギーネを使用します。
タマネギ・キャベツ・ニンジンを
フライパンで炒める段階でも、
このスパイスを振っておきます。
そして茹で上がったパスタを
フライパンで一緒に炒めて
焼きそば風に仕上げます。
隠し味に、
ハワイ島の深い海から作った、
コナシーソルトをパラっとかけて
味を引き締めます。
これで我が家風塩焼きそばの完成です。
カナダのモントリオールと、
アメリカのハワイ、
それにイタリアのスパゲティ
グローバルな話題には
もってこいの焼きそばができました。
もちろん、おいしいですよ
深夜の炭水化物・・・
最近、ダイエットでカロリーを気にしながら生活しているティムにとって、
たまにはこんな不良っぽい夜も、
しあわせです
★人気ブログランキング参加中★
↓ クリックでのご協力、感謝します(^^♪



