みなさん、こんにちは。
ティムです![]()
ティムがBBQが大好きなことは、
すでに何度か紹介しましたね。
あるとき、自宅近くの焼き鳥屋さんに行ったとき、
店主と自宅BBQの話をしていたら・・・
プロの炭を使ってみろ
っと、
なんと、お商売で使っている炭を
たくさん分けてくださいました。
それでさっそく、手羽元をBBQ。
炭はどれも同じじゃなかったんですね![]()
火力が全然違います。
焼き鳥屋さんの店長によると、
いい炭を使うと、肉の表面と同じタイミングで
中までしっかり火が入るということです。
それを実感しました![]()
こちらは、
残り火で作った焼きイモ・・・
中まで火が入って、
真っ黒・・・
というわけではありません。
これは、高知県嶺北産の
サツマイモ(ムラサキ)
です。
割ってみると、
中は本当に紫色です。
とっても甘くて、
ただ焼いただけなのに、
スイートポテトを食べているような感じです。
本格的な炭を使って、
おいしいBBQができたので、
しあわせです![]()
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