みなさん、こんにちは。
ティムです
ティムがBBQが大好きなことは、
すでに何度か紹介しましたね。
あるとき、自宅近くの焼き鳥屋さんに行ったとき、
店主と自宅BBQの話をしていたら・・・
プロの炭を使ってみろっと、
なんと、お商売で使っている炭を
たくさん分けてくださいました。
それでさっそく、手羽元をBBQ。
炭はどれも同じじゃなかったんですね
火力が全然違います。
焼き鳥屋さんの店長によると、
いい炭を使うと、肉の表面と同じタイミングで
中までしっかり火が入るということです。
それを実感しました
こちらは、
残り火で作った焼きイモ・・・
中まで火が入って、
真っ黒・・・
というわけではありません。
これは、高知県嶺北産の
サツマイモ(ムラサキ)
です。
割ってみると、
中は本当に紫色です。
とっても甘くて、
ただ焼いただけなのに、
スイートポテトを食べているような感じです。
本格的な炭を使って、
おいしいBBQができたので、
しあわせです
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