自宅BBQの本格編 | ティム教授のウキウキ海外旅行

ティム教授のウキウキ海外旅行

旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座


ティム教授のウキウキ海外旅行


ティムがBBQが大好きなことは、

すでに何度か紹介しましたね。



ティム教授のウキウキ海外旅行


あるとき、自宅近くの焼き鳥屋さんに行ったとき、

店主と自宅BBQの話をしていたら・・・


プロの炭を使ってみろビックリマークっと、


なんと、お商売で使っている炭を

たくさん分けてくださいました。




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それでさっそく、手羽元をBBQ。



炭はどれも同じじゃなかったんですね目


火力が全然違います。




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焼き鳥屋さんの店長によると、



いい炭を使うと、肉の表面と同じタイミングで

中までしっかり火が入るということです。



それを実感しましたチョキ



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こちらは、

残り火で作った焼きイモ・・・



中まで火が入って、

真っ黒・・・


というわけではありません。



これは、高知県嶺北産の


サツマイモ(ムラサキ)


です。



割ってみると、

中は本当に紫色です。



とっても甘くて、

ただ焼いただけなのに、


スイートポテトを食べているような感じです。




本格的な炭を使って、


おいしいBBQができたので、


しあわせです合格



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