ディナーをみんなで作ってみよう | ティム教授のウキウキ海外旅行

ティム教授のウキウキ海外旅行

旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座


ティム教授のウキウキ海外旅行


ハワイの豪邸に匹敵する

コンドミニアムに滞在中の

ティムたち一行は、


その大きなキッチンを使って、

手作りディナーに挑戦です。


途中、友人の蓑田さんも立ち寄ってくれました。

彼は現地のツアーガイドとして、

マウナケアなどで星の説明などをされています。



この時は、コンドミニアム内で

軽い星のレクチャーをしてくれました。




ティム教授のウキウキ海外旅行


さて、ディナーの方は、

グループに分かれて準備を進めます。


オードブル担当は、

リッツにオニオンディップを塗って、

プチトマトで彩ります。



ティム教授のウキウキ海外旅行

バーベキュー担当は、

牛肉のステーキと、

今日のお昼に新井さんのところで購入してきた、

アワビを焼いています。


ティムの担当は・・・



ティム教授のウキウキ海外旅行

アワビのお刺身ですニコニコ


新井さんの育てたアワビは、

本当に味が良く、

ワタもまったく臭みがありません。



ティム教授のウキウキ海外旅行


日本で食べたら、

どれだけ高いのだろうと思うアワビを、


「ひとりいくつ食べる?」


の感覚でいただけるのも、



しあわせです合格



★人気ブログランキング参加中★

  ↓ クリックでのご協力、感謝します(^^♪

人気ブログランキングへ