みなさん、こんにちは。
ティムです
大好きなカニ・・・
お刺身、ゆでカニと続いて、
次に運ばれてきたのは・・・
焼ガニです
運ばれてきただけで、
その香ばしさが、また新しい食欲を刺激します。
どんな大きな網で焼いているのでしょうね・・・・
家庭では、足を1本ずつ焼くしかないのですが、
こちらでは姿のままでてきます。
ここは金沢の大浦鮮魚割烹仕出店
港から直送される新鮮で格安のカニが
たらふくいただけます。
忘れてはいけないのが、
焼ガニの甲羅。
これに日本酒を注ぐと、
最高の甲羅酒が完成します。
この時の日本酒は超熱燗がお勧めです。
金沢では、
熱燗を「日本酒、ちんちんで!」、
超熱燗を「ちんちこちんで!」と注文します。
焼ガニみそたっぷりの甲羅に
ちんちこちんの日本酒を注いで
香ばしいカニみそと一緒にいただくのが、
最高に、
しあわせです
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