大浦鮮魚割烹仕出店:焼カニ編 | ティム教授のウキウキ海外旅行

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旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座


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大好きなカニ・・・


お刺身、ゆでカニと続いて、

次に運ばれてきたのは・・・





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焼ガニですビックリマーク


運ばれてきただけで、

その香ばしさが、また新しい食欲を刺激します。



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どんな大きな網で焼いているのでしょうね・・・・


家庭では、足を1本ずつ焼くしかないのですが、

こちらでは姿のままでてきます。


ここは金沢の大浦鮮魚割烹仕出店ビックリマーク


港から直送される新鮮で格安のカニが

たらふくいただけます。



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忘れてはいけないのが、

焼ガニの甲羅。


これに日本酒を注ぐと、

最高の甲羅酒が完成します。


この時の日本酒は超熱燗がお勧めです。


金沢では、


熱燗を「日本酒、ちんちんで!」、

超熱燗を「ちんちこちんで!」と注文します。





焼ガニみそたっぷりの甲羅に

ちんちこちんの日本酒を注いで


香ばしいカニみそと一緒にいただくのが、


最高に、


しあわせです合格



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