みなさん、こんにちは。
ティムです
ティムの短大生のハワイ研修では、
シェラトン・ケアウホウベイ・リゾート&スパで
ディナー・コースをいただきます。
ディナーのスタートは、
サラダから。
地元で採れた野菜を使っています。
ドレッシングが、シェフのオリジナル。
酸味を強めに出しながら、
クリーミーな深みを演出しています。
フレッシュなサラダにぴったりです。
ホテルのキッチンで焼き上げる、
焼きたてのパンも、おいしいです。
でもパンは脇役なので、
食べすぎに注意です
白身魚のソテーには、
塩とバターであっさりと
でもしっかりと味のあるソースが添えられて、
ホクホクとした白身の魚の味を
盛り上げてくれます。
これもおいしい
ステーキは、柔らかく
ミディアムな焼き加減。
グリーンアスパラのソテーも
ステーキソースと合わせて食べると
高級な食感です
デザートはアイスクリーム
コーヒーと紅茶が選択でき、
紅茶だとポットサービスとなります。
ここはハワイ島ですから、
コナコーヒーがお勧めです。
高級リゾートホテルの
ディナー・コースをいただけて、
会話も弾みます。
あっという間に、
2時間以上・・・・
こんな夕食も、
しあわせです
★人気ブログランキング参加中★
↓ クリックでのご協力、感謝します(^^♪
