地元の食材を豊富に使ったシェラトンのディナー | ティム教授のウキウキ海外旅行

ティム教授のウキウキ海外旅行

旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座


ティムの短大生のハワイ研修では、

シェラトン・ケアウホウベイ・リゾート&スパで

ディナー・コースをいただきます。

ティム教授のウキウキ海外旅行


ディナーのスタートは、

サラダから。


地元で採れた野菜を使っています。

ドレッシングが、シェフのオリジナル。


酸味を強めに出しながら、

クリーミーな深みを演出しています。


フレッシュなサラダにぴったりです。


ティム教授のウキウキ海外旅行


ホテルのキッチンで焼き上げる、

焼きたてのパンも、おいしいです。


でもパンは脇役なので、

食べすぎに注意ですニコニコ



ティム教授のウキウキ海外旅行

白身魚のソテーには、

塩とバターであっさりと

でもしっかりと味のあるソースが添えられて、


ホクホクとした白身の魚の味を

盛り上げてくれます。


これもおいしいニコニコ



ティム教授のウキウキ海外旅行

ステーキは、柔らかく

ミディアムな焼き加減。


グリーンアスパラのソテーも

ステーキソースと合わせて食べると

高級な食感ですニコニコ



ティム教授のウキウキ海外旅行

デザートはアイスクリーム!!


コーヒーと紅茶が選択でき、

紅茶だとポットサービスとなります。


ここはハワイ島ですから、

コナコーヒーがお勧めです。



高級リゾートホテルの

ディナー・コースをいただけて、

会話も弾みます。


あっという間に、

2時間以上・・・・


こんな夕食も、


しあわせです合格



★人気ブログランキング参加中★

  ↓ クリックでのご協力、感謝します(^^♪

人気ブログランキングへ