みなさん、こんにちは。
ティムです
ハワイでお世話になっている
ツアー会社 社長のマーク村上さんと
晩御飯を食べる機会があり、
ミッチーズ・フィッシュ・マーケット & 寿司バー
Mitch's Fish Market & Sushi Bar
を教えてもらいました。
場所は、ホノルル空港の近くの倉庫街。
隠れ家的なお店です。
このレストランは、
お酒のライセンスを取っていないので、
自分の好きなお酒を持ち込めます。
カリフォルニア米で作った日本酒などを
スーパーマーケットで買って持ち込むのが良いでしょう。
この日は、
Mitch's Special Course $105/人
伊勢海老の刺身やアワビの刺身を含むお寿司のフルコースです。
最初にホタルイカの辛子酢味噌。
その時、大きなアワビと伊勢海老を両手に持って、
「これを調理します」
と板さんがやってきました。
そのエビと貝のあまりの迫力に、写真を撮り忘れたのが残念。
さて、やってきたお刺身の盛り合わせ
手前にマグロやサーモンやホタテや・・・
大きく、厚めに並んでいます。
その奥に、アワビが大迫力のまま
きれいに並んでいます。
コリコリとした食感がおいしいです。
そして、さらに奥に伊勢海老の刺身・・・☆
日本でも食べたことがないかも・・・
ぷりぷりとして、甘く、とってもおいしいお刺身でした。
お刺身の余韻に浸っていると、そこにアワビの肝煮
大きなアワビだけに、肝もたっぷりです。
新鮮なアワビの肝で、臭みも全くなく、おいしいです。
いよいよ、お寿司。
右手前の大トロのお寿司は、
今、見てもよだれが出てきます。
それくらいおいしかったです。
そして、軍艦巻きのうにといくら。
このまた、うにが
しっかりと粒を感じさせるような舌触りで
奥深い味を出していました。
これお勧めです
シメは、味噌汁・・・
でもただの味噌汁じゃない・・・
伊勢海老の・・・・
これは、最高にうまいです。
みんな無口になって、
エビを突きまわしたのは言うまでもありません。
食後は、マークさんの計らいで、タンタラスの丘に・・・
きれい・・・・です。
みんなにも見てもらいたいな☆
マーク村上さんには、
オアフ島で最高の夜を演出していただき、
感謝しています。
ティムの大学の研修の相談にも
親身になって対応していただけるので、
しあわせです
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