ミッチーズ・フィッシュ・マーケット & 寿司バー | ティム教授のウキウキ海外旅行

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旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座


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ハワイでお世話になっている

ツアー会社 社長のマーク村上さんと

晩御飯を食べる機会があり、


ミッチーズ・フィッシュ・マーケット & 寿司バー

Mitch's Fish Market & Sushi Bar


を教えてもらいました。


場所は、ホノルル空港の近くの倉庫街。

隠れ家的なお店です。


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このレストランは、

お酒のライセンスを取っていないので、

自分の好きなお酒を持ち込めます。


カリフォルニア米で作った日本酒などを

スーパーマーケットで買って持ち込むのが良いでしょう。


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この日は、


Mitch's Special Course $105/人


伊勢海老の刺身やアワビの刺身を含むお寿司のフルコースです。ニコニコ


最初にホタルイカの辛子酢味噌。


その時、大きなアワビと伊勢海老を両手に持って、

 「これを調理します」

と板さんがやってきました。


そのエビと貝のあまりの迫力に、写真を撮り忘れたのが残念。


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さて、やってきたお刺身の盛り合わせニコニコ


手前にマグロやサーモンやホタテや・・・

大きく、厚めに並んでいます。


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その奥に、アワビが大迫力のまま

きれいに並んでいます。

コリコリとした食感がおいしいです。


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そして、さらに奥に伊勢海老の刺身・・・☆

日本でも食べたことがないかも・・・

ぷりぷりとして、甘く、とってもおいしいお刺身でした。

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お刺身の余韻に浸っていると、そこにアワビの肝煮ニコニコ

大きなアワビだけに、肝もたっぷりです。

新鮮なアワビの肝で、臭みも全くなく、おいしいです。


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いよいよ、お寿司。

右手前の大トロのお寿司は、

今、見てもよだれが出てきます。

それくらいおいしかったです。


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そして、軍艦巻きのうにといくら。


このまた、うにが

しっかりと粒を感じさせるような舌触りで

奥深い味を出していました。

これお勧めですニコニコ


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シメは、味噌汁・・・

でもただの味噌汁じゃない・・・

伊勢海老の・・・・


これは、最高にうまいです。


みんな無口になって、

エビを突きまわしたのは言うまでもありません。


食後は、マークさんの計らいで、タンタラスの丘に・・・


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きれい・・・・です。

みんなにも見てもらいたいな☆



マーク村上さんには、

オアフ島で最高の夜を演出していただき、

感謝しています。



ティムの大学の研修の相談にも

親身になって対応していただけるので、


しあわせです合格



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