これは分類cですねてへぺろ

自粛あけすぐの頃に行った、


銀座の洋酒博物館🍹

1杯目は


秩父のウイスキーをロックで🥃
おほー、日本のモルツ、美味しいなぁぶちゅー
それにしても自粛明けなのに、バーは全然ヒトいないなぁ汗

じゃ、二杯目♪

そうだなぁ、、、
え?国産のジンがあるの?


へえぇ、今やジンは日本でも作るのね🍸


かの養命酒酒造が作ったジンですってびっくり


冷凍庫で冷やしてたからトローっとしてるラブ


クロモジって、楊枝になるあれですよね?
お茶席なんかでお菓子を食べるのに出されたり…って、香りがあっちゃ邪魔にならないのかな?


クロモジはもともと薬材だしね。
養命酒酒造が作るのにふさわしいお酒なんですよ、とマスターおじいちゃん

清らかで鮮烈な美しいジンでしたキラキラ


もう1種類、まさひろOKINAWAジン音符
こちらは泡盛ベースにシークワーサーとかゴーヤなんかが入ってて、まぁ力強くドラマティックなジンでしたラブ


アテはお店の手作りレーズンバター🍇
写真がなんか劇的になってるのは偶然ですアセアセ

20年ぶり…いや、バブルが崩壊してから初めて?のバー訪問かも(^◇^;)
忘れてた楽しさだったなぁ。また来たいなウインク