ニキビでも便秘でもないが健康に悩みを持つアラフィフのワタクシ真顔
野菜は嫌いじゃないがなにせめんどくさいでしょ?煮たり焼いたりするのも、生なら噛むのがめんどくさいし⬅︎典型的現代人だよね?

というわけで前から試したかったレシピが


人気ブロガーここっとさんの『三ツ星シェフのガスパッチョ』


材料トマトキュウリ玉ねぎパプリカ、バジルとオリーブオイルと塩までは原法通り。シェリー酢は量が多くて買えなかったので白バルサミコ酢(カルディで198円)、あとは家にあった一味唐辛子と桃屋のニンニクにぶどう食パン、ブラックペッパー。

分量書いてなかったのですごーくテキトーに、塩控えめマリネを作る感じで一晩置いて、今朝マジックブレッドでガーしてみたらば。

ある意味予想通りの、でも一味唐辛子が意外にもすごーく効果的で美味しいガスパチョが出来上がったピンクハート

うん、美味しいニヤニヤ
美味しいんだけど、その、
見た目が何というか、、、
写真をブログに載せるにはあまりに…

あ、ここっとさんのせいではないので悪しからず(^◇^;)
私がテキトーな器に入れてテキトーなタイミングで写真を撮ったせいなので…後で見直したらそれこそ『後の祭り』でガーン


ずーっと下に写真載せます。
見たくない方はあとはスルーして下さいねニヒヒ
あ、生野菜食べたい、食べなきゃだけど食べるのがメンドーって方には、スープみたいに飲めて沢山の野菜とれて美味しいのでおススメですルンルン





見ます?
ホントに???




















では。


ま、まぁ、こんなもんですよね(^_^;)
夜の駅とかに落ちてたら2メートルは避けたくなる見た目(笑)

追伸
ダンナが、『ワイングラスとかに注いでバジルを飾ってからブログ載せればいいのに』と言ってます滝汗