どうしても我慢できず


この本を買って、『大豆粉キャロットケーキ』を作ってみた🍰

小麦粉を使わず、大豆粉とアーモンドパウダーで作るレシピびっくり

分量通りに作ったはずなのに、『型に流し込む』のではなく『型に入れて押し潰してならす』ような固さの生地になってしまったが、出来上がってみれば。


おお、これはまさしくキャロットケーキ\(^o^)/


ギリシャヨーグルトにゼロカロリー人工甘味料を混ぜたクリームをかけていただくと。

うん、ちょっと食感が『もくもく』してるけど、『ぼそぼそ』ほどではなくてまぁまぁ美味しいウインク
食感に関してはクリームが良い仕事しますね🎵

次は『低糖質ポップオーバー』に挑戦してみよう❤