昨年、ためしてガッテンで美味しい枝豆の食べ方特集の回があった。

秘訣は『砂糖』( ̄□ ̄;)!!

旨みを増すには、ゆで水の2%の塩に2%の砂糖ニコニコ

①枝豆を洗って両端を小さく切り落とすひらめき電球
味を浸透しやすくするためです(^^)

②1%分の塩で揉む

③塩を落とさず、残り1%分の塩と2%の砂糖を入れたお湯で茹でる←茹ですぎないでねあせる
お湯をきっておしまいラブラブ

試しにやってみたらこれが旨っ(∩´∀`)∩

すっかり枝豆ファンになり。
今年はもうはしりから自宅で夕食の日は枝豆を欠かしていないべーっだ!

んで、いろいろ食べてるうちに。
枝豆にもすごい種類があり、値段も違うし、味もいろいろなのが分かってきた合格

んじゃ、これ、記録を残した方がいんじゃね?
来年もきっと枝豆食べるし、記録残しとけば参考になるじゃん(人´ з`*)♪

と言うわけで、完全に個人の備忘録ですが。

枝豆日記、始めてみますニコニコ