昨日、一昨日連続タンタンメン( ̄▽ ̄;)

一昨日はにひひ



白楽『美珍』のパーコータンタンメンo(*⌒―⌒*)o

太麺もちもち、パーコーカリカリ、カレーと、なんかもひとつ中華の不思議な香り♪
あ、胡麻は使ってないみたい。

辛さが選べたんで、激辛にしたら…
か、辛~いメラメラ
ぎりぎり食べられたけど、中辛で十分だったかも(;´д`)

うん、なかなか美味しかったo(*⌒―⌒*)o



んで、昨日(°▽°)




『奴が愛したタンタンメン近平家』

メニューが、
『タンタンメン』
『タンタンメン大盛』
『ごはん』
『ビール』
これだけ、というオンリーショップ\(^^)/



とろとろ、というよりドロドロ(笑)
なんか、ちぢれ麺でなければパッと見スープスパ(°▽°)

上手に食べると麺とスープが同時になくなりますね(o^-')b !

こちらは油をほとんど使わないヘルシータンタンメンです(^^)
あ、だから麺はすぐ混ぜないと、くっついちゃう感じでした。

辛さは、口の中ではマイルドに感じますが、汗は前日の激辛よりびっしょり(;A´▽`A

ダンナはとあのとろとろは卵だって言うけど、私はそれプラス豆腐だとにらみますね♪
あ、胡麻風味はありませんひらめき電球

…ニュータンタンメン本舗といい、横浜では中華街以外ではタンタンメンに芝麻醤入らないのかな?
横浜風タンタンメンはもう別ジャンルを作っちゃう方がいいと思うな~(*^ー^)ノ♪

うん、何にせよ、どっちも美味しかった合格

バカですがねクラッカー