前回は。
アルコールを分解するには二種類の酵素が必要で、その酵素の強さは遺伝で決まるという話
さて。
一番分解の得意なタイプは、
アルコール→アセトアルデヒド→酢酸とあっという間にすすんじゃう人
この
タイプはお酒に強く、飲んでも顔にも出なければ酔いもしない、もちろん二日酔いもしない
日本人の5割はこの
タイプってガッテンは言ってました(゜.゜)
ちょっと意外


さて、残りが問題です
まず、アルコールはすぐにアセトアルデヒドになるのに、アセトアルデヒドの分解が苦手なタイプ
アセトアルデヒドは顔を赤くする作用があるわけなので。
お酒を飲むとすぐに顔が赤くなり、気持ち悪くなるわ頭痛はするわ二日酔いはするわ…って方々
日本人の4割がこれにあたるそうです
この
タイプは、『毒』であるアセトアルデヒドがなかなか分解されず血液中をめぐるので。
食道がんのリスクは、分解が大得意な
の方に比べてかなり高め
だから、
『お酒を飲んで顔が赤くなる方は食道がんのリスクが高いので、内視鏡検査を受けましょう』
と言っていたわけです。
日本人の4割がこの
タイプってことですからね
あ、しつこく言いますが
この
タイプの方も、お酒を飲まなければアセトアルデヒドはほとんどできないから特に焦ることはないですよ
逆に、
の方だって、お酒を飲めば飲むほどアセトアルデヒドは作られるのだから食道がんリスクは高くなります(;O;)
の方が1日1合のお酒を飲む時の食道がんリスクを1とすると
2合飲めばリスクは6
3合飲むと、、、
なんと11というデータも
…怖くなったところで今日はここまで(◎-◎;)
アルコールを分解するには二種類の酵素が必要で、その酵素の強さは遺伝で決まるという話

さて。

アルコール→アセトアルデヒド→酢酸とあっという間にすすんじゃう人

この


日本人の5割はこの

ちょっと意外



さて、残りが問題です



アセトアルデヒドは顔を赤くする作用があるわけなので。
お酒を飲むとすぐに顔が赤くなり、気持ち悪くなるわ頭痛はするわ二日酔いはするわ…って方々

日本人の4割がこれにあたるそうです

この

食道がんのリスクは、分解が大得意な


だから、
『お酒を飲んで顔が赤くなる方は食道がんのリスクが高いので、内視鏡検査を受けましょう』
と言っていたわけです。
日本人の4割がこの


あ、しつこく言いますが

この


逆に、


2合飲めばリスクは6

3合飲むと、、、
なんと11というデータも

…怖くなったところで今日はここまで(◎-◎;)