
やっぱりピザはですね

マルゲリータに始まり
マルゲリータに終わる訳ですよ


本日は横浜・野毛の
『ピッツァ・キアッキェローネ』
朝からなんだかピザが食べたくて、ふと以前どなたかのブログで紹介されていた薪焼きピザのここを思い出しました

ピザがきて、はしっこを手で持った瞬間
『あっ


というのが分かりました(^^)
…何故?
それは私にも説明できない

重み、水分の量、生地の表面のざらつき具合…
とにかくびっくりです。
手で、美味しいかどうかって分かるんですねo(*⌒―⌒*)o
これは衝撃でした

うん、生地の旨さは過去食べたピザでもピカ一かも

ただ、美味しいんだけど、最後の1ピースのところでビミョーに飽きた

まぁ、これはトマト味のピザの宿命なので

このお店、2~3人で来て、シェアすることをおすすめしますo(*⌒―⌒*)o
さて、

デザートは『ババ』
ピザの後のデザートがパンかいっ

…と突っ込みたくなりますが(笑)
ブランデーシロップの沁み込んだこのパンデザートがまた美味しい

うん、また来よう
