以前からずーっと来てみたかったフレンチのお店

テレビでも何度か紹介された、『新横浜ならココ』というフレンチレストラン
ダンナは1000円以上のランチを摂ると具合が悪くなるヒトなので
平日1人を狙ってたのでした
ただ、こういうトコって、1人だと扱いがイマイチなのが残念

入り口に一番近い、階段とトイレが見渡せる(笑)席でした
ランチコースは四種類、希望があればアラカルトでも楽しめるようですが、1人ですからやっぱりコース

前菜の行者にんにくなど野菜のテリーヌ…かな?
さっぱり

空豆の冷たいスープ
…空豆だわ(笑)うんうん

白身魚(ハッカク)のポワレ
これは美味しい
魚の皮は一回焼いてから剥がし、カリカリポロポロに砕いて上からかけてあります
添えてある春キャベツとも相性ぴったり

肉は鴨ヘ(ё)ヘ
これは好みの問題ですが、私は元々肉はあまり食べない
上質な、きっちり火が入ったカリカリ熱々の鳥は好きなんですが
それ以外、例えば冷めたクリスマスローストチキンとか、煮た鳥なんかは実は苦手
なので、このかなり赤い鳥さんは…(;゜゜)
あ、でも味付けはとっても好みでした
多分肉好きならこの火の通り具合は絶妙だと言うと思います
なので、なんのかんのときっちり平らげております
→幸せ絶頂の後編へ続く


テレビでも何度か紹介された、『新横浜ならココ』というフレンチレストラン

ダンナは1000円以上のランチを摂ると具合が悪くなるヒトなので


ただ、こういうトコって、1人だと扱いがイマイチなのが残念


入り口に一番近い、階段とトイレが見渡せる(笑)席でした

ランチコースは四種類、希望があればアラカルトでも楽しめるようですが、1人ですからやっぱりコース


前菜の行者にんにくなど野菜のテリーヌ…かな?
さっぱり


空豆の冷たいスープ

…空豆だわ(笑)うんうん


白身魚(ハッカク)のポワレ

これは美味しい

魚の皮は一回焼いてから剥がし、カリカリポロポロに砕いて上からかけてあります

添えてある春キャベツとも相性ぴったり


肉は鴨ヘ(ё)ヘ
これは好みの問題ですが、私は元々肉はあまり食べない

上質な、きっちり火が入ったカリカリ熱々の鳥は好きなんですが

それ以外、例えば冷めたクリスマスローストチキンとか、煮た鳥なんかは実は苦手

なので、このかなり赤い鳥さんは…(;゜゜)
あ、でも味付けはとっても好みでした


なので、なんのかんのときっちり平らげております

→幸せ絶頂の後編へ続く
