考えたんですが。
『非水溶性食物繊維』ということは。水に親水性がないということですよね。
なぜなら、水溶性の場合、水があると溶けて形がなくなる訳だから。
と、すると
これは、やっぱり『果実の皮』の部分に多いんではないか
…ビンゴ、でした
『非水溶性食物繊維』は、植物の実の、皮部分にとっても多い
そんで、それを破らないと、中にあるはずの『水溶性食物繊維』にはそもそも到達できないということでもあります
例えば、ゴマ
あれ、そのまま食べると、消化せずそのままうん○に出てきたことないですか?
本来のゴマの大切な栄養成分はその中にあるはずなのに。
ゴマの皮部分に穴が空いてなければ、栄養成分は吸収できないわけで。
言ってみればこの場合。
ゴマはすべて食物繊維の役割だけを果たしてしまったということになるのです!!(゜ロ゜屮)屮
『非水溶性食物繊維』ということは。水に親水性がないということですよね。
なぜなら、水溶性の場合、水があると溶けて形がなくなる訳だから。
と、すると


…ビンゴ、でした

『非水溶性食物繊維』は、植物の実の、皮部分にとっても多い

そんで、それを破らないと、中にあるはずの『水溶性食物繊維』にはそもそも到達できないということでもあります

例えば、ゴマ

あれ、そのまま食べると、消化せずそのままうん○に出てきたことないですか?
本来のゴマの大切な栄養成分はその中にあるはずなのに。
ゴマの皮部分に穴が空いてなければ、栄養成分は吸収できないわけで。
言ってみればこの場合。
ゴマはすべて食物繊維の役割だけを果たしてしまったということになるのです!!(゜ロ゜屮)屮
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