休み。
ゴールデンウィークだけども。

ここんとこ…
開店祝い、
卒業入学祝い、
結婚式、
誕生日、
出産祝…と、見事な
ご祝儀ビンボー
でありますので。

でも、お祝い事が多いのは嬉しい事なのでヨシとします( ´艸`)♪

どこにも出掛けずに
娘と2人、栗からモンブランを作ることにしました(^^)

レシピとか見ながらとかは苦手なので…

いつも我流(笑)

茹でて
潰して

裏ごしして。

バターと生クリームを投入。

スポンジに生クリームを乗せて…

あっ、適当にやってたから
はみ出したwwww

あっ、力任せに絞ってたから
袋に穴が空いて飛び出たwwwwwwww

これぞ、O型のクッキング(笑)