アツ特製チャーシュー。
我が家では
密かな人気メニューです( ´艸`)

色々な種類の豚肉を、フォークでブスブス刺して…
ジッパー付きの袋に
酒
醤油
味噌少々
ごま油
生姜
を、適当に入れて…

よく揉んで、この状態で一晩冷蔵庫で寝かせまして…
外側に火が大体通る位に軽く煮込んだら、
レンジでチン。
(時間はその時の量によります)
すると、中までシッカリ火が通るので…
簡単に、ラーメン屋のようなチャーシュー\(^o^)/
個人的には、カレー用の肉が一番作りやすいうえに、味がよく染みるので好きです( ´艸`)
おつまみに、お茶請けに、おかずに、勿論ラーメンのトッピングに、最高です( ´艸`)
コレが大好きなうちの娘は…
大酒飲みの予感…(;゚д゚)
我が家では
密かな人気メニューです( ´艸`)

色々な種類の豚肉を、フォークでブスブス刺して…
ジッパー付きの袋に
酒
醤油
味噌少々
ごま油
生姜
を、適当に入れて…

よく揉んで、この状態で一晩冷蔵庫で寝かせまして…
外側に火が大体通る位に軽く煮込んだら、
レンジでチン。
(時間はその時の量によります)
すると、中までシッカリ火が通るので…
簡単に、ラーメン屋のようなチャーシュー\(^o^)/
個人的には、カレー用の肉が一番作りやすいうえに、味がよく染みるので好きです( ´艸`)
おつまみに、お茶請けに、おかずに、勿論ラーメンのトッピングに、最高です( ´艸`)
コレが大好きなうちの娘は…
大酒飲みの予感…(;゚д゚)