アツ特製チャーシュー。

我が家では
密かな人気メニューです( ´艸`)



色々な種類の豚肉を、フォークでブスブス刺して…
 

ジッパー付きの袋に


醤油
味噌少々
ごま油
生姜

を、適当に入れて…



よく揉んで、この状態で一晩冷蔵庫で寝かせまして…

外側に火が大体通る位に軽く煮込んだら、

レンジでチン。
(時間はその時の量によります)

すると、中までシッカリ火が通るので…
 
簡単に、ラーメン屋のようなチャーシュー\(^o^)/

個人的には、カレー用の肉が一番作りやすいうえに、味がよく染みるので好きです( ´艸`)


おつまみに、お茶請けに、おかずに、勿論ラーメンのトッピングに、最高です( ´艸`)

コレが大好きなうちの娘は…

大酒飲みの予感…(;゚д゚)