通常のルウで作るカレーよりヘルシーだからとタイ風グリーンカレーを作りました。

ヘルシーにしようとキノコを、たくさん入れました。

シメジ 舞茸 エリンギ。
あとはナスとアサリ。

ココナッツクリーム&ミルクと、ナンプラー。

舞茸を炒めたフライパンでそのまま作ったのでグリーンカレーは、グリーンじゃなくなってしまいました(´`:)(舞茸は、加熱すると茶色い汁が出るんです)

見た目の色があまりにも悪いので写真には載せません(つд`)汗

娘は、あとからくる辛さが辛いと言って。
母は、『気持ち悪い』と、双方から作り直しを求められ…汗汗汗顔7顔7
…すみません顔7顔7汗汗汗

娘にはオムライス。
母にはウドンとオムライスを作り直しました(´`:)

この7月真っ只中…
鍋いっぱいの緑じゃないグリーンカレー…

彼に『食べに来ない?』と、連絡したところ、早速来てくれました(*´∀`*)ノ

見た目、悪いのにちゃんと食べてくれました( ´艸`)
おかわりまで、してくれました( ´艸`)

助かりましたキラキラ
本当、助かりましたキラキラキラキラ

やはり見た目って、大事ですよね(^^;)(^^;)(^^;)(^^;)