仕事から帰ってきて、
先日教えて貰ったパン作りの経験を応用して
ナンを作ってみることに。
勿論、生まれて初めてのナン作りです
普段、料理やお菓子づくりを目分量でしてしまう私ですが、
『パン作りはきちんと計らなければダメです』と、叱られてしまうので…
今回はちゃんと…
ネットで…調べてみたのですが、サイトによって分量が違う…
どの分量でやればいちばん美味しいのか分からないので、今回はいたるんるんさんのナンレシピを基に、自分好みにアレンジしてみました(´▽`)ノ
(たまには分量通りに作れよ…って、ツッコミ入りそうですが
)
レシピと違うところは水とヨーグルトの量。
水を減らしてヨーグルトを多めに。
分量より少し多めの砂糖のほか、ほんの少しハチミツを。
レシピではフライパンと書いてありましたが、カレー専門店のようなバーナーでつけたような焼き色にしたかったので、魚焼グリルで焼いてみましたよ
見た目と形はアレですけども


娘も彼も絶賛してくれました

私にパン作りを教えてくれた元ブーランジェの彼も
『うん、カレー専門店の味だ!おいしい!!』
と、絶賛してくれました



嬉しいです( ´艸`)
娘なんて、カレーそっちのけでナンばかりをムシャムシャ食べていました
先日教えて貰ったパン作りの経験を応用して
ナンを作ってみることに。
勿論、生まれて初めてのナン作りです

普段、料理やお菓子づくりを目分量でしてしまう私ですが、
『パン作りはきちんと計らなければダメです』と、叱られてしまうので…
今回はちゃんと…
ネットで…調べてみたのですが、サイトによって分量が違う…
どの分量でやればいちばん美味しいのか分からないので、今回はいたるんるんさんのナンレシピを基に、自分好みにアレンジしてみました(´▽`)ノ
(たまには分量通りに作れよ…って、ツッコミ入りそうですが
)レシピと違うところは水とヨーグルトの量。
水を減らしてヨーグルトを多めに。
分量より少し多めの砂糖のほか、ほんの少しハチミツを。
レシピではフライパンと書いてありましたが、カレー専門店のようなバーナーでつけたような焼き色にしたかったので、魚焼グリルで焼いてみましたよ

見た目と形はアレですけども



娘も彼も絶賛してくれました


私にパン作りを教えてくれた元ブーランジェの彼も
『うん、カレー専門店の味だ!おいしい!!』
と、絶賛してくれました




嬉しいです( ´艸`)
娘なんて、カレーそっちのけでナンばかりをムシャムシャ食べていました
