連休中に姉家族が来た時のスイーツビュッフェ

とにかく種類を多く用意したいけど

全部イチから作るのは無理だし面倒だったりするので

手間なく簡単に出来るものでと思いついたのがゼリー類ダッシュ

 

ゼリー類なら生クリームやバターを使ったスイーツより

重くないしカロリーだってそこまでじゃないしね

 

 

 

 

 

この3種類のゼリーは株主優待で貰った

かんてんぱぱのゼリーの素を使用しました♡

寒天も入ってるのでまぁ罪悪感もね笑

 

 

 

 

画像にはないけれど

黄色の透明なのは青りんごゼリーですプリン

 

種類によって違うけど基本熱湯で溶くだけ!!

とろける杏仁とショコラブリュレは牛乳も使いました

ショコラブリュレはお湯で溶いて簡単に作ったとは

思えない程、濃厚なショコラ風味でした乙女のトキメキ

上に生クリームを絞っても合う位濃厚飛び出すハート

 

 

 

 

ゼリーを入れた容器はダイソーのクリアカップ

これを選んだ理由は

甥っ子達が余ったのを持ち帰れるようにと

後片付けを楽にするため

 

70mlのサイズはちょうど良いサイズだし

30個も入っていて個数を使うのに二重丸

注意が必要なのは熱湯で溶かしたゼリー液の温度

耐熱温度が60℃なので私は50℃以下に冷ましてから

クリアカップに注ぎました!!

 

エコじゃないって考えの人には無理かもしれないけど

後片付けは楽な方が良いですよね指差し

我が家は姉家族が来た時は

動くのは私ひとりになっちゃうので悲しい

用意する時から終りまで考えないと

自分が大変になっちゃうのでアセアセ

 

おうちスイーツビュッフェだったり

ちょっとしたスイーツを揃えたいって時に

かんてんぱぱのゼリーの素はお勧めです♡